domingo, 19 de marzo de 2017

Kimbap


El Kimbap o Gimbap es mi receta Coreana favorita para juntas, picnic's o cualquier situación especial.
Siempre veía este tipo de "snack" en doramas y aprendí a prepararlo por una amiga que cocina maravilloso Camo extraño tu comida!
Cuando llegue a Viena tuve que aprender a cocinar obligatoriamente, siempre me molestaban mis amigas en Chile que hasta las ensaladas se me quemaban y la verdad es que si, era super mala, tanto que la Camo me hizo un dibujo.
Naty Yuyina - Dibujo de la Camito
Pero después de muchos intentos frustrados de cocinar aprendí!!
 Siempre en los picnic's que hacíamos en el Donau con amigos llevaba Kimbap y les encantaba, así que yo era muy feliz haciéndolos.
Ahora ya soy mejor cocinando y estoy segura que fueron las ganas de comer las que me ayudaron ahahahha!
Basta de historia vamos a la receta:


Ingredientes 


  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 10 laminas de alga nori
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo 
  • Semillas de sésamo 
  • Danmuji - rábano amarillo encurtido -
  • 1 pepino
  • 3 zanahorias
  • Espinacas 
  • Palitos de Centolla (opcional)
  • 2 Huevos

Cuando busque algunas recetas de Kimbap había mucha variedad, yo lo había comido con carne en vez de palitos de centollas, pero quería probar. Lo que me sorprendió mucho fue que le ponen queso crema, QUESO CREMA!!!!
Una vez le conté a un Japones que en Chile al sushi le ponen queso crema y hasta mango, casi se muere y la verdad es que después de comer sushi real no puedo pasarlo con queso crema, pero bueno gustos son gustos.
Empezamos con mi ayudante de cocina Chris mi novio (que a todo lo que sea Coreano le llama "Kibimbimbap")


Preparación

  1. Lo primero es preparar el Arroz, lo lave un par de veces antes. Se debe cocer cocer con el doble de agua.
  2. Mientras se prepara el arroz corto los vegetales en tiritas y se cocen  las espinacas.
  3. Cuando el arroz este listo y frío se le agrega el aceite y semillas de sésamo.
  4. Con los huevos se prepara un omelette y se corta en tiritas.
  5. Cuando tenemos los ingredientes listos comenzamos a armar.

Vegetales listos
6. Con el alga por el lado mas rugoso comenzamos a esparcir el arroz con las manos, luego ponemos el relleno y enrollamos.
 Lo ideal es hacerlo con una esterilla para sushi, es mas fácil, yo no pensé en eso se me olvido. 
Pero lo pude enrollar igual menos mal!
Con 10 Laminas de nori salieron muchas piezas de Kimbap.
Como solo eramos tres (mi novio, un amigo japones y yo)comimos tanto que después no nos podíamos mover, además que cortando los rolls me comía las esquinitas es mi tradición así que creo que comí el doble que ellos.

Nais 

1 comentario:

  1. que deliciaaa, esta perfecto para un dia domingo u//u, yo soy pésima para cocinar cosas asiáticas, pero el agua hervida me queda de lujo jejeje, Saluditos, esta muy buena la entrada y tentadora!! <3

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